Teddy Minahasa Putra Calon Kapolda Jawa Timur Ditangkap Divisi Propam Polri

MediaSuaraMabes, Jakarta – Irjen Pol Teddy Minahasa Putra Kapolda Jawa Timur (Jatim) yang akan dilantik, menggantikan lrjen Pol Nico Afinta Kapolda sebelumnya, ditangkap Divisi Propam Polri. Jenderal bintang dua itu disinyalir tersangkut kasus penyalahgunaan narkoba.

Padahal Teddy Minahasa Putra tidak lama lagi akan diangkat menjadi Kapolda Jatim berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/2134 IX/KEP/2022, menggantikan Irjen Pol Nico Afinta yang dimutasi karena terkait tragedi Stadion Kanjuruhan Malang yang menewaskan ratusan supporter Arema.

Teddy Minahasa Putra terjerat kasus penjualan narkoba sebanyak 5 Kg Sabu, Selain itu hasil tes urine nya juga dinyatakan positif menggunakan barang haram tersebut.

Belum selesai kasus Ferdy Sambo, yang menyeret beberapa anggota Polri. Belum lagi kasus tragedi Stadion Kanjuruhan, kini datang kasus terbaru yakni narkoba yang kembali menyeret petinggi Polri.

“Hal ini diibaratkan seperti menepuk air pada sebuah wadah, terciprat muka sendiri”.

Belakangan badai memang mendera lnstitusi Kepolisian, namun hal itu bukan kesalahan dari lnstitusinya, melainkan akibat dari perbuatan segelintir oknumnya yang telah mencoreng nama baik lnstitusi tersebut.

Baca Juga :  Instruksi Presiden: Tingkatkan Konektivitas Jalan untuk Dukung Aksesibilitas Masyarakat

Comment