MediaSuaraMabes, Guyangan – Sebuah insiden terjadi di Desa Guyangan, RT 4 RW 1, pada malam Selasa ketika sebuah pohon tumbang menimpa rumah warga akibat hujan deras disertai angin kencang.
Peristiwa tersebut mengakibatkan satu orang mengalami luka-luka ringan, yakni Bapak Budi Hartanto, yang juga mengalami shock atas kejadian yang menimpanya. Berdasarkan keterangan yang diberikan saat ditemui awak media, Bapak Budi memperkirakan kerugian akibat insiden ini mencapai sekitar Rp80 juta.
Proses evakuasi dan penanganan dilakukan dengan cepat oleh sejumlah pihak, di antaranya tim dari Jepara Rescue (JRC), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jepara, serta Komunitas Relawan Jepara (KRJ). Turut hadir pula dalam peninjauan lokasi, Petinggi Desa Guyangan Bapak Ridwan yang didampingi oleh jajaran dari Polsek Bangsri.
Pihak berwenang mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang belakangan ini sering terjadi, serta segera melaporkan kejadian serupa agar dapat ditangani secepat mungkin.
(RED SPR)

Bergabung di Media Suara Mabes (MSM) sejak tanggal 29 Mei 2021 sebagai Kepala Biro (Kabiro) Kab. Jepara Prov. Jawa Tengah.
Email : supriyono@suaramabes.com
Comment