Polres Siantar Bersama TNI dan Damkar Penyemprotan Disinfektan Serentak Dijajaran Polda Sumut

SuaraMabes, Siantar – Kapolres Siantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar SIK saat memimpin bersama petugas gabungan melaksanakan penyemprotan disinfektan.

Dalam rangka mencegah penyebaran Virus Covid 19, Polres Siantar bersama TNI dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Pemerintah kota (Pemko) Siantar melaksanakan penyemprotan disinfektan secara serentak, digelar di seluruh jajaran Polda Sumatera Utara (Sumut), Jumat (16/07/2021) pagi pukul 08.00 Wib.

Sebelum melaksanakan penyemprotan, Kapolres Siantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar SIK dan Dandim 0207/SML diwakili Kasdim 0207/SML Mayor Inf. F Sidauruk terlebih dahulu memimpin Apel Kesiapan Penyemprotan Cairan disinfektan Mako Polres Siantar.

Dalam Kegiatan tersebut turut dihadiri leh Kabag Ops Kompol Lamin, S.Pd, Kasat Sabhara AKP Muri Yasnal SH, Kasat Binmas AKP Relina Lumbangaol S.Sos, Kapolsek dan Personil sejajaran Polres Siantar, Personil Kompi 2 Yon B Satbrimobda Pematangsiantar dan Damkar Siantar.

Kapolres Siantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar SIK menyampaikan kegiatan Penyemprotan Cairan Disinfektan Secara Serentak Jajaran Polda Sumut dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di Kota Siantar yang Saat ini zona Kuning. Kegiatan ini bertujuan untuk menekan Angka Penyebaran Covid-19 di Kota Siantar yang semakin hari semakin meningkat.

Untuk itu kepada kita semua sebelum kita melangkah, mari kita berdoa bersama sehingga apa yang kita lakukan hari ini menjadi ladang ibadah bagi kita, dan jangan sampai ada kotraproduktif. Mari kita laksanakan tugas ini dengan baik. Adapun rute penyemprotan di 5 Kecamatan yakni Kecamatan Siantar Barat, Siantar Martoba, Siantar Utara, Siantar Selatan dan Siantar Marimbun dengan zona Kuning.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah turut serta membantu dalam kegiatan Penyemprotan Cairan Disinfektan Secara Serentak Jajaran Polda Sumut Khususnya di Kota Siantar. Semoga kegiatan ini nantinya dapat berjalan dengan baik,” kata AKBP Boy Sutan Binanga Siregar sembari didapingi Kasdim 0207/SML Mayor Inf F. Sidauruk bergerak ke Start di depan Mako Polres Siantar untuk meluncurkan mobil Water Cannon dan mobil Damkar Pemko Siantar untuk melaksanakan penyemprotan. (Ap)

Comment