PMR  SMAN 1 Padang Cermin Dan KBNU Menyalurkan Bantuan Bencana Banjir

MediaSuaraMabes, Pesawaran – 15 Orang anggota PMR SMAN 1 Padang Cermin dan di dampingi beberapa anggota dari KBNU Punduh Pedada menyalurkan bantuan bencana banjir langsung ke lokasi bencana di Desa Sukamaju, Kecamatan Punduh Pedada, Kabupaten Pesawaran, Minggu, (13/11/2022).

Kegiatan ini tak lain adalah bentuk perhatian keperdulian sesama untuk membantu meringankan korban bencana banjir di Desa Sukamaju Kecamatan Punduh Pedada.

Pukul 12.30 WIB semua anggota PMR SMAN 1 Padang Cermin berkumpul di Kantor Kecamatan Punduh Pedada dan bertemu Ketua PMI Kecamatan Punduh Pedada yang juga Sekretaris Kecamatan Punduh Pedada, Usep Abdussomad dan pada pukul 13.00 WIB berangkat ke lokasi bencana banjir.

“Bagaimanapun juga mereka tetap saudara kita yang sedang kesusahan, sebab itu kita ingin membantu mereka meski dengan sedikit bantuan, kami berharap semoga sangat bermanfaat bagi mereka yang terkena bencana banjir,” kata Aldo Astika Wiryanatha selaku Ketua PMR SMAN 1 Padang Cermin.

“Kegiatan ini saya merasa sangat bangga bisa membantu mereka, dan saya juga terharu dengan kerja sama tim yang saling bahu membahu untuk menyukseskan kegiatan tersebut, saya sangat senang bisa meluangkan waktu untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini untuk korban bencana banjir,” ujarnya.

Usep Abdussomad mengapresiasi langkah dan bentuk kepedulian anggota PMR SMAN 1 Padang cermin. “Nah kegiatan ini sangat positif dan memotivasi genasi muda untuk lebih peka terhadap sesama,saya mendukung dan berterima kasih atas apa yang di lakukan oleh adik adik anggota PMR dan KBNU punduh pedada,” katanya.

Pemberian bantuan ini langsung di berikan kepada masyarakat terdampak banjir di Desa Soka maju .(Adi Sundari)

Baca Juga :  IPWL LRPPN BI BANYUWANGI BPAN AI Berkolaborasi Dan KDS Juga ARB Gelar Bakti Sosial Pengobatan Gratis

Comment