MAPI bersama Jurnalistik MHI Jateng akan sikat Pungli

MediaSuaraMabes, Semarang – Masyarakat Anti Pungli Indonesia (MAPI) Menggelar Silahturahmi Nasional bekerja sama dengan Monitor Hukum Indonesia (MHI) yang dilaksanakan di Hotel Patra Semarang.
Hadir dalam acara Ketua Umum MAPI Dedi AP, Irjend.Pol ( Widiyanto Poesoko) sebagai dewan pengawas, Kamis (03/02/2022).

Kegiatan itu bertujuan untuk mengawal pemerintah dalam rangka pelayanan publik, hadir pula Lembaga dan Penelitian media, Suara Mabes dan Devisi Hukum media Monitor Hukum Indonesia, Edwin Die,
Dan didampingi beberapa awak media cetak maupun online dari berbagai daerah untuk mengawal pemberitaan atas publik diacara Silatnas di hotel Patra.

Awak media sempat menanyakan kepada Edwin Dei perihal keikutannya dalam Acara itu, Jurnalistik yang vocal ini digadang-gadang akan menjabat struktural MAPI terdiri dari berbagai daerah dan di tingkat Provinsi semuanya bisa masuk ke jajaran pengurus di Jawa Tengah, adapun Edwin Dei diundang di acara ini berperan dengan profesinya sebagai seorang jurnalistik yang positif untuk kepentingan pemerintah, baik mengawal anggaran maupun pemberitaan. Jurnalistik Jateng ini selalu vocal terhadap Pungli atau Intervensi terhadap Pemerintahan, kalau ada kesalahan di daerah beri Warning dan klarifikasi jangan langsung di beritakan, dalam pemberitaan harus berimbang, ujar Edwin.

Ditanya apakah siap masuk di jajaran Satgas Saber Pungli MAPI, dengan tegas dia katakan jika itu tugas amanah yang di berikan Pejabat Struktural MAPI, Edwin Dei selalu siap, bahkan dia akan kawal penggunaan anggaran, baik Pemerintah Desa, Kabupaten maupun Provinsi. Cipta Kerja yang Kondusif, Pakta Integritas dan menjalankan Pemerintahan yang bersih dan akuntabel, itu yang Edwin Dei harapkan, mohon doa restu untuk rekan-rekan media karena kepercayaan itu hanya sekali tidak ada kesempatan kedua sebagai komando, pungkas.

Baca Juga :  Kegiatan Rutin Yang Di Tingkatkan (KRYD) Yustisi Polres Bitung

(Yusron)

Comment