LANAL Nunukan Gelar Serbuan Vaksinasi Dosis 2 Di Pulau Sebatik

MediaSuaraMabes, NUNUKAN – Pangkalan Utama TNI AL XIII Tarakan dan Pangkalan TNI AL Nunukan bekerja sama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Tarakan dan stakeholder melaksanakan vaksinisasi bagi masyarakat maritim, bertempat di gedung Aztrada88 Pulau Sebatik, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara,Sabtu (25/9/2021).

Komandan Angkatan Laut Nunukan, Letkol Laut (P) Nonot Eko Febrianto, yang memimpin langsung serbuan vaksinisasi tersebut mengatakan kegiatan ini guna membentuk herd immunity di wilayah perbatasan.

“Pulau Sebatik merupakan garda terdepan di perbatasan Indonesia yang langsung berhadapan dengan negara jiran Malaysia, penting untuk membentuk herd immunity di wilayah ini,” ujarnya.

Menurutnya, pihaknya berkomitmen untuk terus mendukung program pemerintah dalam menangani penyebaran COVID-19 sebagaimana yang diperintahkan oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono,SE., MM., sehingga perekonomian dan kehidupan masyarakat kembali normal.

Sementara itu, lebih dari 1.000 dosis vaksin jenis Sinovac disiapkan dalam serbuan vaksinasi kali ini.

“Kami dibantu oleh tim vaksinator dari Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Tarakan, Puskesmas Sebatik, Puskesmas Aji Kuning, Puskesmas Lapri, Puskesmas Sei Nyamuk, dan Prajurit Satgas Marinir Ambalat XXVII” kata Danlanal.

Syafaruddin/Biro Nunukan

Baca Juga :  CIPTAKAN HERD IMMUNITY, TNI AL - LANAL BANJARMASIN GENCARKAN OPERASI SERVAK MARITIM KEPADA WARGA PESISIR DAN PELAJAR

Comment