Kapolda Sumut Kunjungi Polres Kb Labusel Persiapan Akan Segera Di Tempati

MediaSuaraMabes, Labusel – Dalam rangka mengoptimalkan stabilitas keamanan di Kabupaten Labuhan Batu Selatan khususnya di wilayah teritorial provinsi Sumatera Utara, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Drs Ridwan Zulkarnain Panca Putra Simanjuntak M. Si. berkunjung ke kabupaten Labuhan batu Selatan untuk melihat inprastruktur gedung Polres Labuhan Batu Selatan.

Rencananya gedung tersebut akan segera di tempati karena memang sudah mendapat ijin dari Kapolri bahwa di Kabupaten Labuhan Batu Selatan.

Hal tersebut memiliki alasan Kapolri memberi ijin bahwa daerah tersebut harus sudah ada polresnya yang memang selama ini sudah di nantikan masyarakat, karna memang pemerintah daerah mendukung adanya polres di Labusel.

Dukungan itu dibuktikan dengan dipinjam pakaikan gedung pemerintah daerah ke pada jajaran kepolisian sebelum gedung polres di bangun karena memang lahan yang di peruntukan untuk membangun polres sudah di siapkan, namun sebelum gedung di bangun supaya gedung pemerintah kab Labusel di tempati dulu.

Sementara dalam kunjungan itu tampak Kapolda Sumut, beserta jajarannya didampingi Bupati Labusel H Edimin, juga sejumlah pejabat pemerintah daerah.

Usai mengadakan pertemuan kedua pemimpin itu pun bersama meninjau gedung Polres Labuhan Batu selatan di Desa Sosopan kc Kota Pinang, Rabu (23/11 2022).

Bupati Labusel H Edimin mengatakan bahwa pemerintah daerah mendukung sepenuhnya keberadaan polres di daerah tersebut karena memang ketika daerah tetsebut di mekarkan dan menjadi daerah definitif.

Daerah itu terus berkembang tentunya berbagai hal bisa saja terjadi termasuk masalah keamanan serta ketertiban dll,

“Nah di sini lah kami butuh polres, karna di samping masalah keamanan, juga pelayanan Polri kepada masyarakat, karna selama ini aksesnya lumayan jauh bila ada keperluan harus ke polres L batu, untuk itu saya berharap kepada bapak Kapolda Sumut agar segera menempati gedung polres Labusel,” kata Bupati.

Baca Juga :  Sat Samapta Polres Belitung Timur Laksanakan Latihan Dalmas

Demikian juga Kapolda Sumatra Utara mengucapkan terima kasih kepada Bupati Labusel yang telah membantu institusi polri terkait di beri sarana gedung untuk menjadi polres.

“Saya berjanji pak Bupati akan segerah kami tempati, sekali lagi saya mengucapkan terima kasi,”ucap kapolda sumut. (M Suyanto)

Comment