DPRD Terima Aliansi MAHASISWA Tolak Kenaikan BBM

MediaSuaraMabes, Sambas (Kalimantan Barat) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sambas menerima kedatangan Aliansi Mahasiswa Kabupaten Sambas di DPRD Kabupaten Sambas, Selasa (6/9). Rombongan Aliansi Mahasiswa tersebut diterima H Abu Bakar SPd I, Ketua DPRD Kab Sambas, Ferdinan Syolihin SE, Wakil Ketua I DPRD Kab Sambas, Lerry Kurniawan Figo SH MH, Ketua Komisi I, Trisno SH Ketua Komisi III, Anwari SSos MAP, Ketua Komisi IV, Yakob Pujana, Drs H Ramzi, Prantika SIP, Sehan A Rahman SH, dan Sumardi.

Kedatangan para mahasiswa ke gedung DPRD dalam rangka menyampaikan aspirasi menolak kebijakan pemerintah terkait kenaikan harga bahan bakar minyak. Seperti diketahui bersama, Pemerintah telah resmi mengumumkan kenaikan harga BBM khususnya jenis Pertalite dan Solar Subsidi pada Sabtu (3/9) dan berlaku satu jam setelah diumumkan.

Hal tersebut yang memicu Aliansi Mahasiswa Kabupaten Sambas menggelar Aksi ke DPRD Kab Sambas. Terdapat 3 Tuntutan yang disampaikan mahasiswa dalam aksi itu. Pertama Mendesak Pemerintah untuk Mencabut Kembali Kebijakan Kenaikan BBM Bersubsidi. Kedua Mendesak Pemerintah untuk Segera Menerapkan Kebijakan Subsidi Tepat Sasaran. Ketiga Menindak Tegas dan Memberantas Mafia Bahan Bakar Minyak (BBM) dari Hulu ke Hilir.

Tuntutan para mahasiswa tersebut menjadi perhatian para Wakil Rakyat. Dikatakan Ketua DPRD Kab Sambas, apa yang menjadi point dari gelaran aksi mahasiswa akan dikomunikasikan dengan pihak yang memiliki kewenangan terhadap persoalan dimaksud.
(1)

(Hepni JK : Wakaperwil Kalbar)

Baca Juga :  Lurah Bitung Tengah Rustam S. Monoarfa Genjot Program Vaksinasi Sampai Mencapai Target.

Comment