Kasat Res Narkoba Polres Labuhanbatu Ajak Mahasiswa Tidak Terlibat Barang Haram

SuaraMabes, Labuhanbatu – Di depan anggota DPRD Sumatera Utara, Erni Aryanti SH MKn, Senin (28/6/2021) Kasat Res Narkoba Polres Labuhanbatu, AKP Martualesi Renggana Sitepu SH MH, mengajak mahasiswa / mahasiwi didaerah ini untuk tidak terlibat dalam penyalah gunaan “barang haram” bernama narkoba.

Martualesi menyampaikan ini dihadapan puluhan calon intelektual muda dari Universitas Labuhanbatu (ULB), Universitas Islam Labuhanbatu (Unisla), saat menyampaikan paparannya mendampingi Erni Aryanti yang melakukan reses di Gedung Nasional Rantauprapat.

Dalam kesempatan ini, Kasat Res Narkoba mengajak para generasi muda, khususnya mahasiswa untuk tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.

“Ketika kamu nanti mendapatkan pasangan hidup, suamimu pecandu narkoba maka akan menjadi penyesalan seumur hidupmu. Dan ketika kamu seorang anak muda yang menjadi pecandu narkoba, seumur hidup orang tua yang melahirkan kita, akan menimbulkan penyesalan telah melahirkan anak yang tidak berguna dan hanya menyusahkan keluarga,” paparnya.

Karena itu lanjutnya, jangan salah dalam pergaulan, jangan salah mengelola stres mengarah ke hal hal yang negatif. Tetaplah dekatkan diri dengan ajaran agama dan patuhi nasehat orang tuamu. Penyesalan selalu datang terlambat. Buanglah pemikiran tidak nginex ketinggalan zaman. “Tetaplah berpandandangan, anak muda yang nginex, jembatan menuju kehancuran”, tegasnya.

Sementara wakil rakyat dari Sumatera Utara, yang juga kader muda Partai Golkar, dalam rangka resesnya dia menyampaikan “Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba dan Penanggulangannya dan Sosialisasi Peraturan Gubernur No 1 Tahun 2019, tentang fasilitas Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif.

Menurut Ariyani, adapun sasaran penyuluhan yaitu 150 Orang mahasiswa, terdiri dari anggota Rumah Pemimpin Muda (RPM), perwakilan mahasiswa Unusla, ULB.

Acara reses anggota DPRD Sumatera Utara di Labuhanbatu ini, ditandai dengan tanya jawab. Kemudian dilanjutkan dengan deklarasi “Bersama Kita Tolak Narkoba”.

Baca Juga :  Kapolda Maluku dan Danrem 151/Binaiya Sambangi Warga Berkonflik di Haruku

Seluruh rangkaian acara berjalan lancar, aman dan tertib. (Indra)

Comment